Пыхтит в чанУ квашня, и вечер нежно - звездный

  из серии мои зарисовки

Пыхтит в чанУ квашня, и вечер нежно - звездный,
Вновь у окна сижу, и верю, все возможно,
На небо я смотрю, туман у речки, стелет,
А в доме ночь, пришла, луна в  окошко светит.
А мама спит уже, и лик ее, так светел.
Изба скрипит - у-гуу, и приутих мой ветер,
Сижу в ночи одна, сижу опять  скучаю,
Собака, кот лежат, на коврике, зевают,
Квашня пыхтит, пых - пых, и запах кисло сладкий,
И жизнь моя летит, куда - то, без оглядки.
Настанет новый день, проснется моя мама,
Затопит печь она, поправит одеяло,
Ватрушки, пирожки, и молоко из печки,
Картошка на шестке,отведай ка ты. дочка.
Пыхтит квашня в чанУ, луна в окошко светит,
Никак я не усну, а горизонт уж светел.


Рецензии