Оказаться бы там...

Оказаться бы там, где я грезил о будущем,
Где летал я в мечтах по цветным, ярким снам,
Где касалась слегка, теплым лучиком лЮбящим,
Моей юной души молодая весна.

Там я был ветерком, что промчался по улице,
Улыбаясь всему, дней вдыхал аромат,
Видел, как по утрам солнце сонное жмурится,
И как в озере тонет пунцовый закат.

И безоблачна даль, и в глазах небо плещется,
Вишни сок на футболке, как алая кровь,
И мне вновь, миражом невесомым, мерещится,
Моя первая, тайная очень, любовь.

Всё ещё впереди и лишь в лучшее верится,
И сомнения нет, что так будет всегда,
А тропинка бежит, травы пряные стелются,
Я лечу, по мечты той заветной, следам.

Оказаться бы вновь там, где юность рождается,
Где её стебельки клОнятся до  земли,
Жаль, с годами она исчезает, кончается,
В даль на крыльях уносят её журавли.
2022 год.


Рецензии
Прочитал. И загрустил. И не могу понять, светлая грусть или нет?

Николай Мамедов   23.08.2022 17:55     Заявить о нарушении
Не грусти, братишка! Жизнь прекрасна! Так что будем жить! Крепко жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.08.2022 21:08   Заявить о нарушении