Песнь о безопасности и достоинстве

На мотив "Do You Hear the People Sing?"


Слышишь, страх шагает в такт?
Люди заперли слова.
И чудовищнейший факт
Не воздвигнет в них борца.

Сколько можно отступать?
Соглашаться жить как раб?
Государство нам не мать!
Государство - свора лап!

И харассить будут те
Наши славные права,
Если не вонзить протест
Перед зубьями ковша.

Безопасность - не молчок.
Безопасность - дать отпор.
Солидарность наше все,
Демократии мотор.

Если засиделся царь,
Духтой покрыл страну,
Тащит всех в дрянную старь
И в войну народ втянул,

Значит точно уж пора
Перестать бояться сыск.
Ведь по правилам игра
Создает центральный риск,

Где отчизна - каземат.
И не важно, что не сел.
Потому как всюду ад,
Ибо был ты мягкотел. 


Рецензии