Пространственная точка перемен

Посреди ночи я вскочил:
Во мне проснулся бес.
Он бегал, радостно вопил
Что совершён прогресс

"Нашёл огромный том в серебрянной оправе
Написан в нём таинственный рассказ:
"Как то в себе, что только не по нраву
Убрать из жизни вон по счёту раз."

И не смотря на мою злую рожу
И недовольство за ночной подъём
Мой бес ко мне подходит осторожно
И книгу изучаем мы вдвоём.

Проходит время, бьют часы двенадцать
Мы в ночь выходим покидаю дом.
Из духоты на воздух, прохлаждаться.
Бес шепчет мне условия и мы идём.

Условие один: в двенадцать ночи
Покиньте дом, шагните в темноту.
И следующей будет вашей точкой
Немая улица, что превратится в пустоту.

Условие второе: по тихим и безликим,
Безлюдным улицам вы двигайтесь вперёд.
Туда, где среди тьмы заметите желтеющие блики
Иди туда, там среди тьмы фонарь тебя лишь ждёт

Условье номер три: в желтеющем кругу
Средь тьмы постойте несколько мгновений.
Фонарь укажет вам дальнейший путь
К последней точке, месту перевоплащенья.

Четвёртое, последние условье:
Аптечный знак, что видно из дали.
Найдите в темноте, фонарь его откроет,
Останется к нему лишь подойти.

И вот мы с бесом в темноте крадёмся
Вокруг нет никого, немая тишина.
Ночь, улица... фонарь! Как будто солнце..
Как среди тьмя частичка радостного дня

На знак аптечный падает тень света
Идём к нему, подходим, один шаг
Вдруг знак потух и вместо надписи "аптека"
Явилось сердце, красным озаряя мрак.

"Давай под ним пройдём", мне шепчет бесик.
Я прохожу и вроде ничего...
Но сердце потускнело и исчезло,
Меня вдруг будто в воздух подняло.

И тут же отпустило, от аптеки
Шагнул во тьму и захотел понять.
На лавку сел и опустились веки.
Что стало с тем, что я хотел менять?

Казалось ничего, но вдруг я понял,
Шепчу: "ушло,ушло... ну наконец "
Тому что на всего меня валило горы
Пришёл решительный безжалостный конец!

Я шёл домой, на небе молнии мелькают,
И гром гремит, дождь тучи обещают,
Наушники, в них музыка играет,
А на лице...улыбка счастья (пусть дурацкая) сияет

*
Эта история правдива максимально,
Мы в силах изменить любую вещь в себе
И пусть это звучит слегка банально:
Найдите своё время, место перемен

Где это место вам наверно интересно?
У каждого своё, но для меня
На жизнь останется тем переменным местом
Ночь, улица, гроза, наушники, аптека и фонарь


Рецензии