Ушедшему другу

Ты ушел в страну мгновений.
Просто так. Шагнув, и все...
И тебя, как лист осенний,
ветер кружит и несет.

Ты ушел и я не знаю,
где теперь ты в этот миг.
Ты всегда ходил по краю,
бесшабашный друг-старик.

Ты ушел, а мы остались,
без тебя не просто нам.
В шаге том, (такая малость),
мера прОжитым  годам.

Сколько раз судьбой играя,
ты испытывал ее.
Над тобой, сбиваясь в стаю,
собиралось воронье.

Но "не солоно хлебавши",
разлетался злобный рой.
Ты из боя шел уставшим,
шел живым, чтоб снова в бой.

Не вернешься. Не из тех ты,
кто берег свои тылы.
Проскользнув полоской света,
ты прошел сквозь призму мглы.

Только щеки раздувая,
ангел дунул в свой рожок.
В этот раз пройдя по краю,
лишним был один шажок.

Спи смиренно и спокойно,
до земли тебе поклон
Пусть уже не мир, ни войны,
не тревожат этот сон.


Рецензии