Гой, души моей синяя песня

Гой, души моей синяя песня,
Мне скажи ли теперь тосковать,
Если будет серебряный месяц
Нежно руки берёз целовать.

Если вечер над рощей кудрявой
Так туманен, росист и красив,
Что забывши былого прохладу,
Вспомнить б счастья мне белый мотив.

Пробегусь васильковым я лугом
По знакомой заросшей тропе.
Словно желтые бабочки, сумрак
Тихо кружит в духмяной траве.
 
У овражка стожок, как теленок,
Мордой тычется липе в ладонь
И в душе так легко и влюбленно,
И лишь чувства весенняя звонь.

Пусть и многому в жизни не сбыться,
Мне теперь ли от об этом жалеть.
Гой, вы взгляда зелёные птицы
Вам сегодня б в раздолье лететь!


Рецензии
Отличные строки, Ульяна, да и других я у Вас не читал! успехов в творчестве!

Николай Левданский   28.09.2022 07:47     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! Всегда вам рада!

Ульяна Михаленко   28.09.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.