Фраза брошенная невзначай

Фраза, брошенная невзначай,
Со стола крошкой - на пол - не глядя,
Как опрокинутый кипящий чай
Каким-то рядом стоящим дядей,
Не заметившим, как упало
Тяжким камнем гулкое слово
И покатилось, загрохотало,
Разбивая ночь на осколки.
Свет включив, придётся мне
Собирать и сшивать живое
Фразами, нажитыми на войне,
Исцеляя на поле боя.

22.08.2022


Рецензии