Хамло на старых Жигулях

*****

Когда я вне осознанной тревоги,
То сразу забываю о делах.
А тут ещё несётся по дороге
Хамло на старых “Жигулях».

Безвкусие на нас течёт потоком.
Неведомо нам, чем он окрылён:
На улицы со всех открытых окон
Выбрасывают рэп или шансон.

Зачем живёшь как будто через силу,
И в сорок и в шестнадцать лет? -
Недавно вот забрал троих в могилу
Подросток, проскочив на красный свет.

Когда то на земле и нас не станет
Но к смерти так спешить никто б не стал:
Смеясь, с друзьями, пьяный после бани
Он от полиции дворами удирал.

О чём-то говорить таким не надо,
И к соблюдению приличий призывать:
Таким на наш общественный порядок
С высокой колокольни наплевать.

Со всяким может разное случится,
Но как же надо жизнь не полюбить
Чтобы в пути отвлечься и забыться,
И вдребезги собой других разбить.

Опять не понимаю, что поётся,
Не сбрасывая газ на виражах,
Как воронье, вдоль улицы несётся
Хамло на старых «Жигулях».

*****

2019-2022


Рецензии