а он ползал слепой наугад

а он ползал слепой
наугад
по тратуару
его мысли в дырявом ведре
ржавом старом
как нести— ногами вперёд
с песней
он воскреснет спелой зарёй
закуралесет

а в подъездах всё сквозняки
злые бабы
и повеситься от тоски
охота прямо
злые поршни мутной раствор
содой
и на кладбище всё ползти
огородом

огородами маки цветут
песни
а на кладбищах
гвоздики-пчёлы
самолёты в небе летят
красиво
и он тоже к небу придёт
скоро


Рецензии