Пока мы живём

Когда почти прожита жизнь,
Её остаток так бесценен,
Боишься что-то упустить,
Но сам в себе ещё уверен.

Хоть и теряешь остроту
Уже не молодого зрения,
Всё больше видишь красоту
Природы, птичек оперения.

Желание любить без слов
Родных, друзей всё больше крепнет,
Минутой дорожить готов,
И жить сейчас лишь только этим.

Не маги мы, чтоб что-то изменить.
И будут впереди ещё ошибки,
Потери, слёзы, сумрачные дни,
Пред ними мы довольно зыбки.

Как день один проходит жизнь.
Назад никак нам не вернуться.
Да и зачем? Ведь Ян и Инь
Любого возраста коснутся.


*Фото автора - "Стеклянная струя", г.Кисловодск.


Рецензии