В защиту оболганного

Смешались в кучу термины и смыслы,
Противоречий сложно не найти,
Мы на секунду будто бы зависли,
От мешанины ложности пути.

А цвёл ли культ борца и коммуниста?
Конечно цвёл, как цвёл социализм,
Старался он, старался для Отчизны,
И сталью был, когда напал фашизм.

Что до репрессий, лагерей, арестов -
Отметь страну, где нету лагерей,
Быть может в рае этих сладких мест
Все за, что их сосед - злодей?

Про диктатуру словно куклу вуду,
Так любят пообсасывать в речах...
Была везде, всегда была, повсюду,
Вопрос  главнейший - у кого в руках?

Контроль над СМИ, отсутствие свободы...
А разве СМИ свободны от зарплат?
Вот кто им платит, тот и мутит воды,
Капиталист иль пролетариат.

Пугает вас контроль над производством?
Пугают планы и центральный аппарат?
Куда ж приятней монополий скотство,
Но их роскошно намалёванный фасад?

Не там друзья вы роете колодец,
Не те ошибки ставите в вину.
Не той вы поклоняетесь породе.
И предпочтенья отдаёте не тому.


Рецензии