У кузнеца

Пришла  как будто к кузнецу
Отремонтировать косу
Известная особа. Миру
Глаза немного приоткрыла.

Положим, дама наврала,
Что в рай дорога заросла,
Так как по ней никто не ходит,
И что она траву там косит.

Но кое в чём мадам права,
Не в бровь, а в глаз её слова:
Были бы люди подобрей –
Случалось менее б потерь.

Всего-то лишь коса у ней.
А у людей? А у людей
И корабли, и самолёты,
Ракеты, бомбы, пулемёты!

Оружие ж не улежит
Без дела – там и там гремит:
Развязывают люди войны,
Себя же губят - и довольны!

Опомнится когда же мир,
Чтоб завершить кровавый пир
Однажды раз и навсегда:
В достатке ж пролито вина?!

Адрес изображения:


Рецензии