На исходе лета

Смотреть на облака и видеть сказку.
Найти Дюймовочку в цветке.
Увидеть в небе облака с подсказкой.
Сбежать на луг босою, налегке.
Там наслаждаться запахами лета,
И наблюдать,  как трудятся шмели,
Калину в красном,  что с утра одета,
И слушать песню,  ту,  что птицы завели.
Жалеть с грустинкой,  об уходе лета.
И осень ждать, как дорогих гостей.
Запомнить,  как законсервировать, всё это.
И броситься в осенний круг страстей:
Набрать грибов, букет из ярких листьев,
И лето вспоминать под стук дождей,
Пить чай с вареньем летних миксов.
Ждать вдохновения с массою идей...


Рецензии