Восьмой сын года

Восьмой сын года вырос, стал небрит,
но это, как известно, аксиома,
что календарный выдох засвербит,
и сын, конечно, выпорхнет из дома…
Он будет двигаться, как движется курсив
чья скоропись не выгнется до жеста,
и успокоится, где памятный архив
ему откроет собственное место…
Восьмой сын года сдал на невозврат,
но я хвалю его, в моих губах заело:
"Как лёгок ваш не греческий салат,
и это - пино гриджи торреселло…"
Глаза раздели вечер догола,
я вижу, как мерцает ковш над клёном,
как отражает радость от стола,
та женщина в космически - зелёном…
Восьмой сын года щёлкнув языком
отпил ещё подаренного штиля…
Как хорошо без сущностей кругом,
без форм, без понимания, без стиля…
Но всё же время ты повремени,
не ускоряй историю туризма…
Так я играю в благостные дни,
как верный трубадур идеализма…

2022г.


Рецензии