Кто Я для себя?

Я сама себе - враг.
Я сама себе - бог.
Вся жизнь лишь пустяк -
без веры.  Дружок,
Оглянись и подумай над тем:
Кем ты стал?
Какой путь ты сделал?
А что потерял?
Подумай... Подумал?
Тогда я вернусь,
К началу стиха.
Я враг или бог?
Да кто скажи Я!?
Я - мысль, с которой себя создаю,
Я то, во что верю,
Я то чем живу.
Себя оскверняя -
Становлюсь я врагом.
Себя поднимая -
Становлюсь божеством.
От веры зависит дальнейший наш путь.
В плохое ты веришь - оно так и будет!
Поверишь в добро - добро и прибудет!
Так кем хочешь быть?
Врагом или богом?
Уничтожить себя?
Аль остаться здоровым?
В твоих всё руках,
И всё в твоих мыслях.
Куда ты направишь -
Тем ты и станешь.

Я сама себе бог,
Я сама себе враг.
А без веры, дружок -
Жизнь всего лишь пустяк.

12 мая 2021 год.


Рецензии