Трезубец

На берегу сегодня шумно,
На берегу волнами бьет.
Вот то потише, то безумно,
Нептун с набегами идёт.

Вот засверкал его трезубец,
Торча из под воды в ночи.
Седой подводный душегубец,
Грозит, махает им, стучит…

И вспышки молний засверкали,
Трезубец вспыхивает в такт.
Шторма сильней загрохотали,
Верша погибельный свой акт.

И выросшие к небу волны,
Бьют скалы что стоят стеной.
Вот часть скалы упала в воду,
Их крепость унося долой.

Трезубец кружит дико воды,
Их поднимает выше скал.
Бушует очень царь подводный,
Блестит орудия оскал…

К утру все стихло по рассвету,
Нептун глубинами обвит.
Потрясший водную планету,
Он в донном царстве тихо спит.

На берегу сегодня тихо,
На берегу сегодня штиль.
Сверкал трезубец ночью лихо,
Гонял шторма на сотни миль.

23.08.22
Турция


Рецензии