Окунулось небо в сумрак

Окунулось небо в сумрак,
Пропустив сквозь сито дождь.
Тут как тут бурана призрак –
Ветерок, нежданный гость.

Рябью всколыхнул речушку,
Потрепал вихры берёз,
Сосен раскачал макушки,
Вздыбив, пыль с дорог унёс.

От его объятий в поле
Зашептали колоски.
Подчиняясь его воле,
Рвутся прочь из рук зонты.

Разошёлся не на шутку,
Заглянул во все дворы:
Люди вмиг одели куртки.               
И исчезли комары.

Заскучали тротуары.
Ночь накрыла городок.               
Всё тускнее горят фары.
Ливень о'бнял ветерок.


Рецензии