Кудрявый август

Август пахнет лесом и грибами,
пахнет сенокосом, жёлтой нИвой...
Пахнет переспелыми хлебами
и почти осенней синей сливой.

И деревьев пышные макушки
дружно озабочены о моде...
В цвет чего одеть свои верхушки?
Что в сезоне нынче?
Что в природе?

Может в цвет брусники?
Иль морошки?
Жаль нельзя, как небо -
в голубое...
А меня зелёные дорожки
увлекают в чащу за собою.

Манят серебристой паутинкой,
словно неизведанной судьбою ...
Август вкуса хлеба, чуть с грустинкой,
и с кудрявой, пышною листвою.


Рецензии