Пыльный путь на брови цепко

Пыльный путь на брови цепко
Далью белою присел,
Солнца луч с колчана метко
В тихом поле осовел.

Слышу-слышу заунывно
Дикой тройки бубенцы,
Зазвучали непрерывно
Песней в разные концы.

И бреду я в путь дорогу
Под молитвою Христа,
Где-то плачусь тихо Богу,
Иль молюсь я у куста.

Тяжела ль моя ты доля,
Нелегка ль моя тропа?
Притомилась в лоне поля
Златотканая снопа.

Как возлюбит мать холуя
От рожденья до конца,
Так я крикну - аллилуйя
Провидению творца!


Рецензии