Переживание стрелочника

ПЕРЕЖИВАНИЕ СТРЕЛОЧНИКА

Лихо проносятся дни,
Как паровозные лавы.
Годы, какие там дни, -
Десятилетий составы!

Сколько осталось пути
До станций «Земля» ли, «Небо»?
Если же с рельс вдруг сойти –
Окажешься в адском склепе.

Где плавят заржавленный лом.
Где грохоты, вопли, крики!..
Поднялся с дивана с трудом, -
Стрелку сдвигаю со скрипом.

На запасной, смертный путь,
В тупик, пансион, списанье.
Неужто всей жизни в том суть
И ни причём мирозданье?


Рецензии