Времена года

Чудесный зверь

Схоронился зверь чудесный
жарким полднем в темной чаще
и, науке не известный,
трогал солнца луч звенящий
золотым своим копытом.
И, дурачась и играя,
на наречье неоткрытом
блеял, птицам подпевая.
Для охотников незримый,
круторогий, большеротый,
отдыхал неутомимый
кареглазый дух природы.
Хорошо, что в зоопарке
нет таких зверей в помине!
Я его увидел жарким
полднем солнечным в малине.


Сентябрь

Это холодный осенний рассвет,
смутного солнца в дожде силуэт.
Выползем, ежась, на луг из палатки,
отдых такой проклиная украдкой,
и побредем по тропинке гуськом
к бабке в деревню за молоком.


Лютые морозы

Стал звонкоголосым
дом наш в чистом поле -
лютые морозы,
нет уроков в школе.

И ветра задули,
замели окошко...
Сладко спит на стуле
озорная кошка.

Ей, наверно, снятся
сливки и сметана...
Мне же в путь пускаться
надо утром рано.




Катаклизм

Замели вдруг снега,
когда ждали весну.
Тонкий месяц рога
зацепил за сосну.

Словно лапы паучьи,
цепко держат его
узловатые сучья -
злой зимы колдовство

И ни с места небесный
часовой механизм.
Наступил повсеместный
временной катаклизм.

И у белого света
зарябило в глазах.
Объявилась комета,
наводящая страх.

Народилось уродцев.
Ад, кромешная тьма...
То-то звонко смеется,
знать, злодейка зима.


Рецензии
У тебя столько удачных пейзажей, вполне бы мог составить Времена года, причём, по месяцам.

Сергей Долгов   03.09.2022 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.