Культура

А я такой культурный с кулаками
И матом стегануть могу
С девятого и выше этажами
Если придётся, мигом обложу.
Порою так, приходится вести себя культуре,
Чтоб удержаться как-то на плаву
Жиреющие ныне бизнесмены
Жующие в три горла не одну страну,
Политиков заказывают в пляс им нужный
Газетчиков наняв за два гроша
Мозги народу промывают дружно
Везде навязывая мысль,
Что "Жизнь не справедлива и сложна"
"Не мы такие, жизнь такая",
Как будто бы она сама за нас чудит,
Или случайность некая,
Всю жизнь планетарную творит
Но нет,  ведь это только ширма
За этим у руля какой-то жадный тип стоит.
Он точно не культурный и далекий
И с сердцем точно, что-то у него не то
Когда народ на четверть мира
В хлам больной , голодный
1 процент ресурсами планеты всей рулИт.
И это кажется им справедливым,
А ты, что думаешь о том?
Давай проснись, ведь ты непосторонний
Раз человек - так говори, участвовай во всем!
Молчанием своим мы довели планету
К черте где может оборваться всё...
Молчание - поступок, знай об этом
Ведь молчаливое согласие
Даёт им шансы наворачивать своё!
22. 08. 2022


Рецензии