Август пахнет увяданием

Август пахнет увяданием,-
Сладким запахом духов,   
Поздним, чувственным желанием,
Духом яблочных садов.

Август пахнет сожалением,
Об утраченных годах,
Невесёлым настроением
В угасающих глазах.

Август пахнет безысходностью,
Фальшью золота берёз,
Плесневелой старомодностью,
Нарочитых странных поз.

Август пахнет скорой осенью,
Полусветом свежих дней
И зазимков белой проседью
В запустении полей.

Август пахнет расставанием,
Смрадом ношенных одежд,
Не оказанным вниманием
И крушением надежд.

23.08.2022


Рецензии
И такой август принимается... Их целая великая коллекция уже. И каждый не похож на предыдущий! Спасибо Слав, за твой Август!

Андрей Носков 3   23.08.2022 18:38     Заявить о нарушении
На здоровье, Андрюш!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   24.08.2022 09:45   Заявить о нарушении