Эльбрус - загадка для детей

Когда-то здесь бурлила огненная лава,
Сейчас же дуют леденящие ветра,
В синь небосвода упираясь величаво,
Стоит Европы высочайшая гора.

Укрыта снегом и безмолвная на веки,
Из ледников её берут начало реки.
Кто суеты и скучных будней сбросит груз,
Того вершина ждёт прекрасная Эльбрус.


Рецензии