Земля отчаянно устала от людей

Земля отчаянно устала от людей,
Но нам отмерен очередной век.
Не отмыться слезами дождей
И потоками отравленных рек.

За золото продаём друг друга,
Да что там друг друга? Себя!
Неустанно работает центрифуга,
Всё живое медленно губя.

Нам всем нужны психиатры,
Хотя и палач сойдёт вполне.
Одни изучают йогу и чакры,
Другие тупо умирают на войне.

Но все участвуют в хитрой афере
Выдуманных границ и республик.
Каждый из нас солдат в какой-то мере
И планетарный преступник.

Столько уничтожено, разграблено,
Но ещё рано списывать со счётов…
Этот мир — просто спелое яблоко
Для вечно голодных ртов.


Рецензии