Половина тайн

Ты молчишь, и я молчу.
Возникает чувство дежавю.
Я знаю, будет больно вновь
И разобьется сердце в кровь.

Возможно, ты услышишь этот крик,
Но не увидишь этой боли.
На новый день на мне парик,
И маска скроет мои слезы.

К чему все это было? Вот вопрос.
Играл? А может, еще ты не дорос?
И для чего меня ты склеил по кусочкам?
Чтобы кинуть позже? придавить мне мочки?

Однако больно щемит душу,
Вся боль так и рвется вон - наружу.
И научусь я снова жить,
Придется долго мне латать и шить.

Не знал еще ты даже половины тайн,
Впрочем, это к лучшему, наверно,
Не смогла доверить личный ад и рай,
Как будто вовсе не было доверья.

Ведь в мире большинство людей
Предатели, не знающие дней.
Они плутают в своей лжи и не думают,
Что творится над пропастью во ржи.

И да, с доверием проблемы.
Когда ты всю душу целиком
Отдать готова безвозмездно,
А он ее сомнет комком.

Представь картину. Чуешь больно?
Да, очередной порез на той руке...
И, наверное, с меня довольно
Предателей, идущих против по реке.

И непременно починю я раны.
Душа однажды перестанет выть.
И буду отдыхать на побережье океана.
Вот в чем вопрос: быть или не быть?

17.03.2021 г.


Рецензии