Разговор о душе

Где герои строят свои судьбы,
Там вершатся очень странные дела.
Мне понять всего лишь суть бы,
Отчего еще душа жива.

Ведь живет она и жаждет
Страсти робкой, громкой тишины,
И ее так легко обескуражить,
В этом нет моей вины.

Душа моя, она такая...
Совсем отлична от меня.
Я думать себе сердцем запрещаю,
Она кричит, заранее казня.

И это больно однозачно,
Оковы рук спадают с плеч.
Увы и ах, но снова неудача,
Мне все придется просто сжечь.

Думала я молчать о чувствах,
А она кричала обо лжи.
Мол, что же это за такое буйство?
Душа - это же я... или, может, ты?

И кто же принимает тут решение?
Мне кажется, с душой у нас раздор,
Ведь это вовсе не мое мышление,
Как расписать бы весь забор.

Ведь так красиво смотрелось его имя
На том листе бумаги. Не секрет,
Что это просто, выполнимо,
Но я дала себе обет.

Да, мы с душой совсем уж в ссоре,
И, увы и ах, она руководит,
Нет уж сил с ней спорить боле,
Знаю, она снова победит.

Как будто ей хочется обжечься
И сделать больно самому себе.
Ты только, о молю, не смейся,
Почему, душа, не внемлешь мне?

Ух... На этот раз удачно,
Живи пока, моя душа,
Только бы не кончилось все мрачно,
Отныне не уйдешь ты от ножа.

30.01.2021 г.


Рецензии