Третья Русская рулетка

В третий раз барабан вращаю!
В третий раз у виска жду хлопка!
Да, теперь в жизни я не скучаю!
Да, теперь-то она хороша!

"Не дожил, не допел" - не верю!
Нам Господь отмеряет дни,
И тот час, и тот миг Им заверен,
Ты в ошибках Его не вини!

И когда - если! - в жиже красной,
"Милый день уплывет из глаз",
Знаю, было всё не напрасно,
Верю, надо, чтоб именно так...

Но когда - если! - снова впустую,
Без хлопка щёлкнет жалко курок,
Вот тогда, жизнью пьян, возликую, -
Каковой дан громадный мне срок!


Рецензии