А я иду дорогой прежнею

Когда душа моя не мается,
Я вспоминаю о тебе.
Когда луна в ветвях качается,
Я вспоминаю о тебе.
Когда иду дорогой длинною,
Дорогой грустною во тьме,
Кричащей песней журавлиною
Я вспоминаю о тебе.
Когда в глуби за сердце рвущие,
Прольются трели соловья,
Заплещут волны в нём ревущие,
То вспоминаю я тебя.
Мне жаль времён с тобой не сыгранных.
Дорог не хоженых мне жаль,
Полей и нив с тобой не убранных,
И не распитую печаль.
Когда душа моя не мается,
Белым бела, как солнца день,
О чём то светлом ей мечтается
И исчезает ночи тень.
Когда  пути к душе ведущие,
Тобою вновь озарены,
То боль и грусть, снега метущие,
Из бездны чувств удалены.
Но я иду тропою прежнею,
Высокогорной средь камней.
Не быть росе поутру нежною,
Ведь ты не помнишь обо мне.
Не знаешь, как душа старается,
Как бьётся сердце между  строк.
Она, как путница, как странница,
Летит к огню, как мотылёк.
Потом, как грешница, раскается,
Чело покроет на заре.

Нет!  Пусть душа уж лучше мается
Чтоб мне не думать о тебе.


Рецензии