Скудоумие - вовсе не грех...

Скудоумие – вовсе не грех.
Грешен тот, кто умом возгордился.
Если даже с умом ты родился,
Не спеши вознестись выше всех.

Судит-рубит судьбина с плеча:
Грех – на взрослых, а дети - в ответе…
Грешен мир, а ответчики - дети.
Что ж безвинных судить сгоряча?

Мы украдкой глядим на детей,
Что всегда веселы беспричинно.
Но от «солнечных деток» безвинных
Мы отводим глаза поскорей.

Невозможно без боли смотреть
На застывшее вечное детство…
Как мольбам материнского сердца
Самой горькой слезой не гореть?

Солнцеликие дети светлы,
На лице их блуждает улыбка…
Только счастье их хрупко и зыбко -
Доверяют и добрым и злым.   

В мире суетного бытия
Светлый ангел молве неподсуден!
Судьи кто? Посмотрите на судей…
Да минует нас чаша сия!


Рецензии