Он умер третьего числа

 На смерть гениального художника
  М. Брусиловского.


Он умер третьего* числа.
Какое-то число больное,
Изломанное грубо, вдвое
Не складывающееся.
Не благостное вовсе нечто,
Не подходящее совсем
Чтобы уход... Уйдя навечно
Остаться нужным, важным всем.
Незабываемым,нетленным,
И , странно-снова современным!
Пустых минуя глупых слов
Гирлянды, только озираясь,
Дождавшись, или дожидаясь
Того, изысканного света...
Вот третие?
Сойдёт и это!
Для гения-другая мера
Ему прислуживает сфера
Надмирных форм, движений,звуков -
И входит он туда без стука.


  * нумерология?


Рецензии