Душа не успокоилась и в август

Душа не успокоилась и в август,
Хотя, ещё неделя впереди.
Загар растёт не сильно на груди, -
Мешает лета бестолковый ракурс.

Политика твердит о скидке цен,
А цены лезут на бюджета крышу.
О будущем красивом я не слышу,
Не вижу в чём-то крупных перемен.

Упала ценность сильно шоколада,
Но всё-равно повышена цена!
Из санкций разрастается стена,
И жизни тихо падает услада.

Ну, пусть, я сыт, и даже приодет,
Признаюсь, не бегу я мимо баков,
Говядины там нет и нет там раков,
Но свитер есть и даже есть вельвет.

И есть рюкзак, его мне чуть подправить,
В него штаны у баков затолкать,
И можно летом в городе мелькать
Не нищебродом, а богатым вправе!

Куда идём? Куда опять спешим
И газом землю вдрызг разогреваем?
С огнём всё больше мы, смеясь, играем,
И воду льём в песок ковшом большим.

А если бы не солнечные вспыхи
От всех снарядов, как бы жили мы?
Исчезли бы Политики шумы?
И стал бы мир над городами тихий?

Увы, к земле пристал другой закон,
Она и есть - наш ад с приставкой Рая!
Народ весь, это - миллиардов стая,
А сверху - сотня царственных корон.

Ни изменить всё это, ни прибавить,
Воюем вечно, бьёмся и живём!
Сроднились с самолётом и ружьём,
И землю будем рядом с Марсом плавить!

Август


Рецензии