Исцеление

Сумрачный город. Серый прохожий.
Мокнут вороны в серых плащах.
Мысли потоком, серые тоже.
Яркая ты! в моих серых глазах.

Вспышкой кометы, огненно-рыжей,
Вдруг озарила гаснущий мир.
Нет тебя краше, нет тебя ближе,
Ты моя Муза, я твой Шекспир.

В сладостных муках, в грешных лобзаньях,
Запахом лилий влажных маня,
Животворящим жгучим бальзамом
От нелюбви исцелила меня.

Трепетом рук оживила мой образ,
Спящий в рутине прокуренных дней.
Рифмой раскрасила серую прозу
И запрягла в поднебесье коней.

Сквозь облака, белоснежные перья,
Взрывоопасным зарядом искря,
Мы полетим, окрылённые верой
В то, что случилось - случилось не зря.


Рецензии