Воздух

И осенью улОвленные листья
Трепещут в воздухе уловом золотым
И засыпают норы лисьи,
И углекопами кроты.

Осенний воздух сердцу будто ближе
Ступаю в головокруженье лёгком,
Судьба моя на ниточку нанижет
Рябиновую горечь с ветки мокрой...

Простор осенний, подари  дыханье
Мне, схожей с осенью первоначальной,
Пускай обиды в небе канут
Умерь никчёмное  отчаянье.

 


Рецензии