Тебе в изгнанье жить...

Заусёды, хто дзейнiчае, праудзiвей, Не разумнее але яна, Што у бегу стагоддзя паспешлiвей Усё, толькi прауда няясная, Ад пякучых спрау, слоуцау сумных, З весялосцю быццам неразлучных, Часам тоiцца год змеi, Замест палымянай любовi, Але вось прысутнасць i страшней : I услух часам не вымавiць Табе назаутра, што не злiчыць, Усё няслушней, iль-iль дакладней : Дакладней парою утаiць, Тое, з чым табе у выгнанне жыць.

Всегда кто действует, правдивей, Не понимает но она, Что в веке бега торопливей Всё, только правда неясна От жгучих дел, словечек скучных, С весельем будто неразлучных, Порой таится год змеи, Заместо пламенной любви, Но вот присутствие страшнее: И вслух порой не произнесть, Тебе назавтра что не счесть, Всё невернее иль вернее. Верней порою утаить То, с чем тебе в изгнанье жить.


Рецензии
Вот так не смогу .
С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   23.08.2022 10:03     Заявить о нарушении