Слова нашего языка

Тьма воцарилась, - все изменилось...
А что было до "тьмы"? Что помним то мы?
А до тьмы была Мать, коль обратно читать,
Ведь язык помнит всё - а что скажет еще?

"Земля", может - семля? Семь Ля или семья.
Прост так же "отВЕТ" - известен от Вед.
А что чеЛОВек? Он ЛОВит весь век,
На то гоЛОВа - даны нам сЛОВа.
Мысли от смысла - не нужно гадать.
Лекарь - калека, нельзя не связать.
Правда - праВЕДа из прошлого знания
Знание - сна нет вот все испытания.
Солнце, известно, издревле РА
Ход к свету, значит - ГоРА
ГО, ГА - движение или ход.
Вот мы и поняли, что значит ГОд.
А так же - ГОсти, ГОнец, НоГА,
ДороГА, подруГА, сварГА, ДуГА.
ГОре - ходячее, длинное РЕ.
РЕ - "повторение" буквально везде:
РЕбенок, РЕлигия, РЕинкарнация,
РЕшение, РЕволюция, РЕабилитация.
РЕформа, РЕакция и даже РЕка,
Тоже подсказка нам с вами дана -
Мы вновь повторяемся здесь каждый раз,
РЕальность меняется тоже от нас.
СТолб, оСТановка, СТул, СТол или
поСТ -
Означает СТояние - то есть оСТ
Значит: вернутся к СТоянке - кРЕ- СТ
Того, кто против креста- под арест.
Если меняется оСТ - это РОст:
РОдители, РОд, РОды, наРОд,
РОдина, РОт, приРОда, поРОг.
Горизонталь, отсутствие активных событий: ПО
ПОрода, ПОкой, ПОколение, ПОл,
ПОвод, ПОбеда и ПО-ВЕДение
ПОчва, ПОсох, ПОход, ПОчтение.
АР - это значит поверхность земли:
ПахАРь пашет - будут хАРчи,
АРшином измерит АРий поля,
ДАРы принесет, но не АРмия.
АР - обратное от частицы РА,
Напротив Солнца(РА), та, что Земля(АР).
ВАР, ВОР - это значит на ней тВОРить,
Идти и словом создавать - гоВОРить
Вор - создатель из ничего.
Ворожить - видимо тоже с того.
ВорОГ, врАГ - обратный движенью, творцу
ГО - правильный ход, ОГ - не к добру.
ОГрада, ОГлобля, ОГрабить, порОГ
Что общего в них? Остановленный ход.
БОг и БОгатство - много, сверхмерность
Отсюда: БОльшой, БОль БОчка, БОгемность.
ЛюБОвь, БОрода, БОй и ра БОта
НеБО, БОка, своБОда, заБОта,
НеБО ниже, чем Небеса,
В НЕбе нет БОга, лишь облака.
А в небесах - звездная ДАль
СвесДА - свет с ДАли,  деталь:
ДА - издали, со стороны:
ДАвать, ДАрить, ДАлеко или ДАры.
ДЕрево - ДРево - времен шкала:
ДРевность, ДЕревня, ДЕнь, ДЕньга
ДРужба, зДРавие и ДЕла.
Сакральный звук Ы - это тайны открЫтие:
Переход, тонкий план, не из нашего мира собЫтие:
ДЫм, мЫсли, рЫба, дЫхание, вЫсь,
ПЫль, бЫтие, крЫло, язЫк, жЫзнь...

Много сокрыто в том языке,
Который не понят в своей глубине:
Оболган, забыт, переделан не раз,
С утратою смыслов и образов, фраз.

Сознание, знание осталось таким,
Каков тот язык, на каком говорим.
Его понимая в праВЕДном смысле,
Могли бы и истины лучше осмыслить.

Ген ДНКа как и код языка,
Схожи при записи, вот чудеса!
Какие слова и думы сейчас,
Так программируют они нас.


Рецензии