Помню

Помню я как в детстве,
 в грустный вечер зимний,
мать негромко песню
пела о рябине.
Шла война далёко -
и в тылу не сладко.
Было одиноко
женщинам-солдаткам.
В печке угли тлеют,
свет «коптилки» бледный.
Песни всех жалеют,
вот и нас, наверно.
Помню я до ныне,
что, как только пелось:
«но нельзя рябине»… -
плакать мне хотелось.


Рецензии