Важная напраслина

Как иногда:
Без повода,
Из сна,
Как сор известного,
От давнего 
Пустого,
Из серебра,
"Тридцатника" слюна
Возьмёт,
Да и проявится
Для слова.

Да, нет!
Не может быть!
Догадки прочь!..

Но жив занятий
Возводимый шорох.

Зачем тогда
Им непременно ночь?

Для красоты,
Для скрытного себя.

А кто ещё
Так памятен
И дорог?..


Рецензии