Ночной гость

Тихой ночью преходящей
Перед пламенем зари
Кто-то образом дрожащим
Мне в окошко загляни.

То не дух и не пришелец,
Может, мой болезный сон?
Или зыбкой тени шелест?
Иль луны рваный бутон?

Заходи, гостем мне будешь!
В этот час я всё равно
От Морфея поцелуев
Уж избавился давно!

Но лишь голос ночной птицы
Из застывшего окна,
Будто тоже ей не спится...
И вернулась тишина.


Рецензии