В храме

В Покровском храме, чуть дыша,
Раскрепощается душа.
Он пережил войну и голод,
Век революции круша.
Здесь нет проблем и суеты.
О мире всех роднят мечты.
Здесь видит каждого Всевышний,
А лики Ангелов чисты.
Горят лампады.Свечи гаснут.
Стекают слезы в три ручья.
В молитвах выпросить напрасно
Прощения стараюсь я.
Стою тихонечко у двери
И не могу поклоны класть.
Признаться, с детства не умею
Ни колдовать, ни лгать, ни красть.
Я-православная крестьянка,
С судьбой обычного подранка.
Не поэтесса, не княжна.
Грешна. Конечно же, грешна.
Иду на исповедь, дрожа.
Платочком шёлковым покрылась.
Перед священником открылась
Нагая женская душа.
Распятье вместо пьедестала.
Но сердцу вроде легче стало.
Однако,этот путь непрост
На службу в храм в Успенский пост.
23.08.2022


Рецензии