Балует лето за окном

Балует  лето  за  окном .
До  финиша  совсем  немного .
Туманы  будто  бы  бельмом
Закрыли  зрение  дорогой .

Теплы  вовсю  ещё  деньки .
Снимают  люди  урожаи .
Спешат  секунды - мотыльки .
И  сбор  объявлен  в  птичьи  стаи .

Листы  летят  уже  в  траву .
И  желтизна  видна  на  ветках .
Подобно  это  колдовству .
Стоят  деревья  всюду  в  метках .

И  небо  синь  с  голубизной ,
И  облака  лишь  по  закрайку .
Резвится  лучик  золотой ,
В  прыжках  изображая  зайку .

Вступила  в  косы  седина ,
С  берёз  свисают  целы  пряди .
Ведь  осень  скоро , не  весна .
Готовят  школьники  тетради .

И  гроздья  ягод  у  рябин
К  земле  свисают  очень  низко .
Кругом  пейзажами  картин
Наполнена  природа  мыслью .
          23.08.2022


Рецензии