Дежавю

Прокрутила я давность событий,
Посетило меня дежавю...
И в сюжет погружаясь, как зритель,
Я на мысли забавной ловлю.

Девять жизней, наверное правда,
Проживает земная душа.
Достаётся от Бога награда,
Или беса в момент куража?

Приближается утро к полудню,
Душу хочется мне угостить.
Я вальсирую ловко на кухню,
Чтоб не стала мозги выносить.

И чаёк распивая из блюдца,
Ощущаю истому внутри.
Только жаль - невозможно вернуться
В те счастливые юности дни.

Девять жизней немало, немного,
Но какую по счёту живу?
Я б спросила не беса, а Бога
На назначенном им рандеву.


Рецензии