В разговоре вспомнил одного...

В разговоре вспомнил одного
Своего знакомого - лет десять
Я не видел, видимо, его:
Это вам ни день, ни два, ни месяц,
Это даже, в общем - то, не год,
Хотя жизни год - довольно много.
Дальше некий странный поворот
По велению Рока или Бога.
Улица - с работы я иду.
Мне навстречу движется машина.
Вижу - ни во сне и ни в бреду -
Вылезает из неё мужчина -
Тот, о ком я утром вспоминал.
Это наважденье или чудо?
Ну, конечно, он меня узнал…
Господи, как это вдруг, откуда?
Пообщались мы и разошлись.
Может быть, теперь уже навеки.
Вот такие шутки шутить жизнь -
Это странно, братья - человеки.
Я не знаю, что ещё мне ждать,
Но, наверно, скоро будет ясно,
Что случится: радость ли, беда? -
Буду верить в то, что всё прекрасно.


Рецензии