Охота пуще неволи

Золота расплавленный кусок,
Выжженное небо цвета пепла,
Ветер, обжигающий висок...
Август, а жара ещё окрепла.

По-над Волгой дымки пелена,
Берега зелёным малахитом
И дорожки солнечной струна,
Как-то тайно связанной с зенитом.

Миром правят лень и духота,
На воде ни всплеска , ни морщинки.
Тень сегодня главная мечта
И вода со льдом из морозилки

А на пирсе вновь автобус ждёт,
Что ни город - планы да программы.
Ведь легендам не закончен счёт,
Снова Кремль и, конечно, храмы.

Я лелею тайную мечту:
В жаркий день, и это справедливо,
Посидеть под тентом на борту
В холодке, потягивая пиво.

Но блестят под Солнцем купола,
Звон призывный в мареве разлитом.
Пусть сегодня мы сгорим дотла,
Тайны "древних" тянут, как магниты.
            Август 2022 г.


Рецензии
Да здравствуют тень, тент и пиво.

Старухин Юрий Петрович   23.08.2022 11:32     Заявить о нарушении
Уря-а-а-а!!!

Михаил Бомбусов   23.08.2022 12:32   Заявить о нарушении