Равновесие

Равновесие – хрупкая штука.
Удержать его нужно стремиться.
А на чаши весов год за годом
Каждый миг нашей жизни ложится.

Благородство, любовь и отвага
Нас духовно обогащают.
А предательство, ложь и подлость?
Человека в зверьё превращают.

Зверем быть всегда было проще.
"Влезь на дерево!" "Жри бананы!"
Человек же обязан трудиться,
Чтобы снова не стать обезьяной.

Если быть человеком стремишься,
Так ходи по путям Господним…
Ну, а зверю не надо трудиться
В соблюдении духовных законов.



23.08.2022г.    Лирочка В.)


Рецензии