Быстро уехали дроги. Аллегория

Ветер из рощи берёЗ, грусть в моё сердце принёс,
словно стальная игла, грусть в моё сердце легла,
неба уж осени цвет, милой со мной рядом нет,
её как черёмух дым, ветер унёс на тот свет,
в сердце лишь грусть и тоска, мне ведь не стать молодым,

всё тяжелее дышать, смерть лишь велит поспешить,
и давит мне что то на грудь,словно с могилы доска,
явственно слышу слова:милый меня незабудь,
я была вечно твоя, нежный звенит голосок,
тянет всё глубже меня, смерти зыбучий песок,

от рухнувшей в бездну мечты, осталось лишь чувство тревоги,
стремглав бы бежал за тобой, но рухнули сразу мосты,туманом закрыло дороги,
а я задержался у края, образ твой яркий возник, из нашего светлого мая,
рассеялся сразу туман, вновь появлись дороги,
и мимо меня прокатили, старинные чёрные дроги, взмолился я господу Богу:

душу мою успокой, возница на чёрной телеге, с усмешкой махнул мне рукой,
- руку достав из кармана, и голос глухой мне донёсся,
живи, пока чувство живое, людей туда всех приберу, тебе же пока ещё рано,
себе кучер шляпу поправил, строго поправил одежды,
быстро уехали дроги,оставив мне только надежду.


Рецензии