Одинокая

Одинокая женщина - что-то странное?!
Неужель её песня пропета,
Отгуляла она своё лето,
Ждёт её уже осень туманная?

Это, может, такая субстанция,
Всё блуждающая по околице,
И тоска в ней всё копится, копится
И выплёскивается танцами?

Или что-то весьма заурядное,
Ни ступить и ни слова сказать,
И чуть что, то рыдать и рыдать...
Утешает себя лишь нарядами…

Ну, уж коли коснуться души,
Пустота там тревожная, гулкая,
Не звучит уж натянутой стрункою…
И уже никуда не спешит…

Всё одна и одна, как уродица:
Где смешно, а где грустно - понять-то как?
На пути всё то жмот, то дурак…
И когда эта жизнь распогодится?!

Чтоб любить, так всем сердцем,
Чтоб идти, то в разгул,
Чтобы свет впереди маякнул;
И чтоб жить – настежь дверцы!

Одинокая женщина – это тренд!
Вся обернутая в гармонию;
Не сарказмом жжёт, а иронией;
Защищённая от всех бед!
.
/23.08.2022 г.


Рецензии