Катюш, я надеюсь, что праздник не грустный...

"День рожденья - грустный праздник" (Из песни Игоря Николаева).

Катюш, я надеюсь, что праздник не
грустный -
Позволь мне тебя с Днём рожденья поздравить.
Возможно, я ритор не слишком искусный,
Но, как стихотворец, готов тебя славить.
Поверь, что всё это не ради корысти
И даже не ради каких - нибудь плюшек.
Пусть каждая строчка точна, словно выстрел,
Из ружей, пистолей и даже из пушек.
Тебе тридцать девять, а мне много больше,
Но это отнюдь не мешало общенью.
Я долго считал тебя очень хорошей,
Хотя и сейчас в этом нету сомненья. 
Однако, возникли нелепые тёрки -
И коль виноват я, тогда извиняюсь.
Всё это не просто мои отговорки -
Пойми, не причём тут ни ревность, ни зависть.
Пожалуй, и сам я не знаю, что это,
Но чувствую я, что душа на изломе.
Попробуй постичь поведенье поэта,
В сей жизни банальной, а, главное, кроме…
Вернёмся к началу. Желаю здоровья,
И счастья, и благ - тех, каких тебе надо.
При этом шутить не хотел бы с любовью -
Ведь жизнь моя - осень, пора листопада.
Листы календарные, жёлтые листья,
Листочки в тетради с моими стихами.
Устал я от вечных и правильных истин,
К тому же, эпоха такая лихая.
Я всё о себе… но, наверное, хватит.
Боюсь, что меня ты и слушать устала.
Ещё раз тебя поздравляю я, Катя,
Хотя, может быть, тебе этого мало.


   


Рецензии