Художнику

Подняться ли до Ваших казней творчества –
Картин, на них мазков, штрихов и точек,
Где неусыпно прячутся пророчества,
И магия веселых заморочек?

Вот крылышки у бабочек – папирусы,
Полет стрекоз – разгадка для скрижалей,
Цветок чертополоха в иглах-стилусах
Шмеля-шпиона целится ужалить.

Вы спросите у них, прикрывшись шуткою:
– Пора? Конец моей житейской квоте?.. –
Сконфузитесь, стесняясь предрассудка,
Задумчиво и горестно вздохнете.

Но Вам ответят бабочки и стилусы,
Стрекозы и танцующие вихри,
Ответят краски, крылышки-папирусы
И тайные магические цифры:

– Рожденный на земле небесным Ангелом, –
Раб творчества, и день, и ночь – в работе, –
Вы стали нами – сокровенной тайною,
И никогда, как смертный, не умрете.



Фото из интернета: Александр Валентинович Разбойников – художник, энтомолог, иллюстратор. Гений нашего времени.


Рецензии