Нить судьбы

Нить судьбы, точно струны, натянута,
Каждый день жизнь ведёт с нами бой.
И растут как грибы - в память, пагоды,
Нерушимый приветствуя строй.

Сердце бьётся в груди будто выпрыгнуть
Хочет, сбив свой размеренный ход.
И не знаем, насколько рассчитывать,
Кто и сколько годков проживёт.

Небо куполом синим распластано,
Нитью тянется вдаль горизонт,
Кто-то скован на век, кто-то властвует,
Прожигая интригой озон.

Только счастье, с любовью, и ласково
Разогнав над тобой сонмы туч,
Шепчет робко, светло и участливо,
Как скользящий по комнате луч.


Рецензии